aif.ru counter
13

Видеокамеры заменят инспекторов ГИБДД

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2008

Конечно, не полностью. Но теперь нерадивых автомобилистов будут подстерегать на дороге не только строгие блюстители порядка, но и неподкупные видеокамеры.

НОВОВВЕДЕНИЕ связано со вступлением в силу с 1 июля 2008 года Положения Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 210-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Согласно Положению, в качестве доказательства административных правонарушений в области дорожного движения предусмотрено принятие фотографий, сделанных специальными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме.

Вынесенные подразделениями ГИБДД постановления о назначении наказания в виде штрафа будут направляться собственнику транспортного средства по почте заказными письмами с уведомлением о вручении. С момента фиксации нарушения до получения автовладельцем уведомления в среднем будет проходить около 10 дней. Когда автовладелец получит постановление об административным нарушением и распишется в уведомлении о получении, начинается десятидневный срок на обжалование и 30 дней на оплату штрафа.

На первоначальном этапе видеокамеры, осуществляющие фиксацию административных правонарушений, будут установлены на дорогах Москвы, Московской области и Краснодарского края.

В Астрахань пока нововведение не дошло. Как нам сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД УВД Астраханской области, какая-либо информация об установке камер на дорогах появится не раньше конца июля. Но решение об установке их уже окончательно и бесповоротно, так что у нарушителей осталось чуть больше месяца до конца легкой жизни.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых