aif.ru counter
09.07.2008 00:00
5

Осужден насильник десятилетней девочки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2008

На прошлой неделе Астраханский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении 29-летнего жителя Республики Азербайджан Полада Асланова, который обвинялся в изнасиловании десятилетней девочки.

ПОЛАД Асланов осужден по ст. 131 п. "в" ч. 3 УК РФ (изнасилование потерпевшей с использованием ее беспомощного состояния, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Как было установлено следствием, Полад Асланов был нанят хозяином одной из квартир, расположенных в Икрянинском районе области, для осуществления ремонта жилого помещения. 18 мая 2007 года в обеденное время, он встретил у дома, где работал, десятилетнюю девочку, с которой решил совершить насильственный половой акт. С этой целью он, применяя насилие, привел ребенка в пустующую квартиру. Находясь в зале квартиры, преступник привязал руки девочки к батарее отопления, завязал ей глаза и заклеил рот липкой лентой, лишив тем самым возможности оказать сопротивление. После чего снял с нее одежду и совершил с ней насильственное половое сношение, причинив ей телесные повреждения.

Данное дело рассмотрено с участием присяжных заседателей, которые единогласно признали Асланова виновным по всему объему предъявленного обвинения и не заслуживающим снисхождения. Наказание по ст. 131 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. Суд назначил Асланову наказание в виде 10 лет лишения свободы, посчитав такую меру наказания соразмерной для данного преступления. Отбывать срок осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых