aif.ru counter
09.07.2008 00:00
18

Обрывы линий электропередач

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2008

К нам в редакцию обратились жители, ставшие очевидцами того, как в районе пересечения улицы Коммунистической и переулка Березовского с линии электропередач свисал провод, который, возможно, находился под напряжением.

СОВСЕМ недавно город потряс трагический случай гибели 4-летнего ребенка и его 23-летней матери от удара током. Напомним, что случилось это 20 июня в Ленинском районе. Играя во дворе, ребенок поднял с земли оголенный провод, который одним концом был зацеплен за линию электропередач. Разряд, полученный малышом, оказался смертельным. Погибла и мать, которая пыталась спасти ребенка. Как выяснилось, провод, который стал причиной трагедии, провисел не один месяц. И такой бесхозный провод в городе, оказывается, не один. Жители Кировского района, заметив над тротуаром свисающий провод, позвонили нам. Мы обратились в пресс-службу филиала ОАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго" с просьбой проверить данный факт и разъяснить, как следует поступать очевидцам в такой ситуации.

Вот что рассказал нам начальник Центрального РЭС филиала ОАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго" Алексей Столяр:

- Факт оборванного провода действительно подтвердился. И за это огромное спасибо бдительным жителям. Однако связано это было не с каким-то технологическим нарушением в работе электросетей, вызванного непогодой, как это обычно бывает, а с недобросовестностью наших граждан. Как выяснилось, при сносе деревянной постройки никто не согласовал с нами - энергетиками - отключение домовладения от линии электропередачи. Просто самостоятельно отрезали провод и бросили, а ведь он находился под напряжением, хотя и висел на двухметровой высоте от поверхности земли. Случаи эти, вероятно, в период реконструкции города не будут редкостью, поэтому, пользуясь возможностью, обращаюсь к жителям, организациям и предприятиям с призывом согласовывать проведение такого рода работ с энергетиками филиала "Астраханьэнерго". Если вы стали очевидцем обрыва линии электропередач, не предпринимайте никаких самостоятельных действий по его обесточиванию, а сразу обращайтесь в нашу оперативную службу по тел.: 44-66-66, 49-58-53.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых