aif.ru counter
39

Назван лауреат премии им. Василия Тредиаковского

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2008

Состоялось заседание комиссии по присуждению литературной премии имени Василия Тредиаковского.

ГЛАВНАЯ премия региона, учрежденная губернатором области, присуждается уже 11 лет. В свое время ее лауреатами были Александр Марков, Юрий Никитин, Борис Свердлов, Юрий Щербаков и др.

На соискание премии, в этом году, было выдвинуто три писателя: Адихан Шадрин ("Белуга" - повести), Александр Марков ("Братья Сапожниковы" - документально-художественное иллюстративное повествование) и Павел Радочинский ("Время и память" - сборник стихов). Писатели Шадрин и Марков ранее уже были лауреатами премии имени Василия Тредиаковского.

В этом году в конкурсном марафоне победил известный астраханский поэт, член Союза писателей России Павел Радочинский. Автор сборников стихотворений "Отражение", "Отчий дом", "Подскажет сердце", "Три цвета у печали", "Еще не замели метели" и др.

Его книга стихов "Время и память" отмечена комиссией как книга, в которой есть гражданская позиция автора, патриотизм, трепетное отношение к земле, на которой он живет. Поэт старается философски переосмыслить прожитое время и дать ему оценку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых