aif.ru counter
25.06.2008 00:00
4

500 рублей за 4 помойки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2008

Ленинский район и раньше считался самым богатым на незаконные свалки. О нем говорили в 2005 году, когда мэрия ставила вопрос об открытии новых городских мест захоронения мусора.

В ЭТОМ году прокуратура района провела проверку состояния дел в "Местах несанкционированного размещения отходов". Выяснилось, что санитарно-эпидемиологическим благополучием населения не все в порядке.

Как говорят в пресс-службе прокуратуры, всего нашли 4 бесхозные помойки. Но юридически они находятся на земле муниципального образования "Город Астрахань" - ему за помойки и отвечать. Согласно Земельному кодексу, раз эти земельные участки находятся в границах Ленинского района, то обязанности по их ликвидации ложатся на районную администрацию. "Нынешнее состояние дел свидетельствует о нарушении администрацией требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и ненадлежащей организацией работы по сбору и транспортировке отходов и санитарной уборки", - сделали вывод проверяющие.

В конце концов, Ленинская прокуратура составила постановление в отношении главы района Рината Хаджаева о правонарушении по ст. 6.3 административного кодекса РФ ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"). Официальная формулировка постановления: "За несоблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства на поднадзорной территории". Правда, штраф, который в итоге выписал главе района Роспотребнадзор минимальный - 500 рублей. А прокурор района вынес представление о немедленном устранении помоек.

Речь идет о "местах несанкционированного размещения отходов" по адресам: ул. Щукина, 100, ул. Карагалинская, 193, а также на ул. 2-я Пархоменко и в переулке 2-й Самойлова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых