aif.ru counter
25.06.2008 00:00
12

Наши над Австралией

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2008

Астраханский парашютист, мастер парашютного спорта России Равхат Даиров принял участие в девятом Чемпионате мира по парашютному спорту среди ветеранов, который проходил недалеко от Мельбурна.

В ЧЕМПИОНАТЕ приняли участие 185 участников из девятнадцати стран мира. Россию представляли 9 человек. Самым старшим оказался парашютист из Москвы. Ему 74 года. На его счету свыше 11 тыс. прыжков с парашютом. А самым младшим стал наш земляк. У Равхата Даирова на момент прибытия в Австралию насчитывалось 3218 прыжков. А заниматься парашютным сортом он начал в 1968 году.

За время соревнований, продолжавшихся около 10 дней, каждый из его участников совершил порядка 17 прыжков с парашютом. Равхат по сумме набранных балов расположился в протоколе в середине второго десятка. Этот результат позволил Даирову квалифицироваться на следующий чемпионат мира среди ветеранов, который пройдёт через год в Италии. На этот раз спортсменов будет принимать Верона.

В Астрахани с 3 по 6 июля на аэродроме ДОСАФ в селе Осыпной Бугор состоится чемпионат Юга России по классическим видам парашютного спорта. Спортсмены будут соревноваться в прыжках на точность приземления, воздушной акробатике, прыжках с задержкой открытия купола. Кстати, судьей по некоторым видам соревнований будет Равхат Даиров.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых