aif.ru counter
7

У Астраханской области новый партнер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2008

В конце прошлой недели в ходе официального визита в Китай было подписано соглашение о сотрудничестве между правительствами Астраханской области и провинции Хэнань.

СФЕРА взаимных интересов сторон затрагивает сельское хозяйство, транспорт, туризм, образование.

Провинция, с которой подружилась Астраханская область, считается государством в государстве. Со своим особым диалектом и культурой. Из восьми древних столиц Китая четыре находятся в провинции Хэнань. Это Лоян, Кайфэн, Аньян и Чжэнчжоу, где, собственно, и располагается Народное правительство провинции. Именно в Хэнане располагается известнейший в мире древний монастырь Шаолинь.

Как ни странно, но во многом наши территории похожи. "Хэнань - основная в Китае провинция по производству сельскохозяйственной продукции. А Астраханскую область называют всероссийским огородом. Здесь тоже много полезных ископаемых. Как и Астраханская область, провинция Хэнань, имеет богатое культурное наследие, - подметил Александр Жилкин. - У нас может быть много точек соприкосновения и в других направлениях".

Сейчас директор Российского научно-исследовательского центра отоларингологии Николай Дайхес вплотную займется изучением традиционной китайской медицины. Возможно, в ближайшее время в Китай направится группа астраханских медиков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых