aif.ru counter
18.06.2008 00:00
10

Купаемся пока неофициально

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2008

Несмотря на то, что официально пляжный сезон еще не начался, многие горожане уже загорают и купаются во всех малых и больших реках Астраханской области.

КАК ни предупреждают сотрудники МЧС об опасностях купания в неприспособленных для этого местах, астраханская жара уже загнала людей в воду. В прошлом году официально открытие купального сезона пришлось на 15 июля. В этом году, по мнению специалистов, вода сходит быстрее. Поэтому и купаться официально начнем несколько раньше. Как нам сообщили в Роспотребнадзоре, проверка территории пляжей будет производиться после того, как полностью сойдет вода. В конце июня. Специалисты должны провести проверку береговой зоны пляжа, зафиксировать наличие лежаков, зонтов, а также наличие договора на вывоз с территории пляжа мусора.

Городской пляж должен начать функционировать уже в начале июля. Там уже ведутся водолазные работы. Готовится к принятию посетителей и городская купальня, которая в прошлом году начала работать 27 июня.

В городской черте в этом году официально будут работать три пляжа: городской пляж, пляж на Обливном острове и пляж в микрорайоне Бабаевского. Будет функционировать и пляж "Первомайский". А за купание в городских каналах с этого года будет взиматься штраф в размере от 100 до 300 рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых