aif.ru counter
12

Роман Петров: "Мы работаем на перспективу"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 11/06/2008

Недавно ОАО "Карачаровский Механический завод" закончил установку новых лифтов в нескольких домах города. Сейчас все лифты запущены в эксплуатацию и радуют жильцов своей работой.

О ТОМ, как установить новые лифты в свой дом и о новых технологиях в их обслуживании, мы поговорили с Романом Петровым - начальником управления сервисного обслуживания ОАО "КМЗ".

- Роман Владимирович, расскажите, пожалуйста, какие новые технологии использует ваше предприятие при установке лифтов в Астрахани?

- Мы действительно используем технологии, которые ранее в Астрахани не применялись. Ведь обслуживание лифтов - это четкий, регламентированный специальными правилами, процесс. И одно из важнейших требований к обслуживанию лифтового хозяйства - круглосуточный контроль. До сегодняшнего момента в Астрахани лифты обслуживались лифтерами, которые только визуально следили за лифтами, при необходимости вызывали мастера и т.д. Мы же осуществляем постоянный контроль над лифтом с помощью сертифицированной диспетчерской системы "Обь". Она позволяет дистанционно следить за лифтом и обеспечивает двустороннюю связь для пассажиров лифтовой кабины с диспетчером. После поступления заявки диспетчер по мобильной связи сообщает о ней электромеханику, который приезжает на место и устраняет неполадки. Времени в этом случае тратится гораздо меньше. Кроме этого, "Обь" контролирует состояние лифта по двенадцати параметрам: не только наличие пассажиров в кабине, но и попадание посторонних лиц в шахту лифта. Ведь очень много неприятностей с эксплуатацией лифта связано именно с этим. Бывает, что дети, идя на поводу у своего любопытства, случайно могут угодить в шахту. Система "Обь", обнаружив это, заблокирует лифт до приезда механика.

- На каких условиях "КМЗ" установил новые лифты?

- Большую часть суммы оплачивает федеральный бюджет, остальное - мы. Это инвестиции, которые мы планируем окупить через 3-4 года. Я хотел бы обратить внимание читателей на этот факт, поскольку он показывает, что наша компания пришла работать в Астрахань всерьез и не на один день. Все установленные лифты мы готовы обслуживать по тому же тарифу, что существовал до установки нового оборудования.

- Кто будет работать на вашем участке: местные специалисты или приезжие?

- Варягов не будет. Персонал мы будем набирать из местных жителей. После обучения им будут предоставлены рабочие места. Заработная плата на нашем предприятии будет достойной. Например, электромеханик у нас будет получать 14800 рублей.

- 76 лифтов - это хорошее начало. А что дальше?

- Эти лифты установлены по договору с мэрией города. Но в дальнейшем мы готовы заключать договоры с любой жилищной организацией города на установку и обслуживание новых лифтов. Дело в том, что сейчас в РФ действует целевая программа, согласно которой с 2008 по 2010 гг. должны быть заменены лифты в тех домах, где они отслужили срок эксплуатации. В связи с этим из федерального бюджета выделяется 95% стоимости нового лифта, а оставшиеся 5% набирают либо члены ТСЖ или непосредственного управления, либо выделяются муниципалитетом или управляющей компанией. Поэтому, если ваш дом попадает под действие этой программы, вы можете заключить договор с ОАО "Карачаровский Механический завод". Мы, в свою очередь, не будем брать оставшиеся 5% с жильцов - это наши инвестиции, которые мы планируем окупить, обслуживая установленные лифты. Наш завод - достаточно мощное предприятие. Мы поставляем качественное оборудование, предоставляем полноценное обслуживание, работаем на перспективу.

- У вас довольно обширная филиальная сеть. Отличается ли чем-то наш регион от остальных?

- Каждый наш филиал - специфический. Астрахань поразила нас тем, что здесь жилищная реформа идет довольно быстрыми темпами, права на управление домом переходят в руки жильцов довольно быстро. Астраханцы моментально включаются в управленческий, рыночный процесс. Остается только пожелать, чтобы они не ошибались в выборе управляющих компаний и обслуживающих организаций, чтобы им хватило мудрости и опыта грамотно распоряжаться имуществом, которое они получили в собственность.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых