aif.ru counter
7

Люди как рыбы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 11/06/2008

В минувший четверг астраханцы стали свидетелями необычной акции. Возвращаясь с работы и проходя по мостам города, они удивленно смотрели на вереницу молодых людей, стоявших на пешеходках мостов в белых футболках с надписью: "Рыба умирает молча".

У НЕКОТОРЫХ в руках были плакаты, посвященные фестивалю экологического видео. Живая цепочка людей была последовательно связана белой веревкой, видимо, символизируя своеобразную сеть. В пресс-релизах говорится, что это флэшмоб-акция. Флэшмоб с английского переводится как "вспышка толпы" или как "мгновенная толпа". Это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей (мобберы) внезапно появляется в общественном месте, в течение нескольких минут люди с серьезным видом выполняют заранее оговоренные действия абсурдного содержания и затем одновременно быстро расходятся в разные стороны, как ни в чем не бывало.

Никого из устроителей акции в обозримом пространстве не наблюдалось, сами молодые люди были большей частью студентами ВУЗов города, которые хотели подзаработать - за час стояния на мосту им обещали по 110 рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых