aif.ru counter
12

Дипломаты о политике на Каспии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 21/05/2008

Заместитель Министра иностранных дел России Григорий Карасин провел совещание с дипломатами, которые занимаются проблемами Каспия.

В СОВЕЩАНИИ приняли участие чрезвычайные и полномочные послы Российской Федерации в прикаспийских государствах, посол по особым поручениям - руководитель российской делегации на переговорах по Каспийскому морю Александр Головин, руководители профильных департаментов МИД России, представители Министерства иностранных дел РФ в субъектах России.

Как сообщает министерство международного сотрудничества Астраханской области, на переговорах были рассмотрены основные задачи политики России в Каспийском регионе, проблемы правового статуса Каспийского моря, региональные аспекты экономического сотрудничества на Каспии. Проанализировано состояние двусторонних отношений с прикаспийскими государствами. Важное место уделено роли Астраханской области в реализации российской политики на Каспии.

Приоритетными задачами на Каспии, по мнению правительства Астраханской области, являются сохранение биоресурсов, их рациональное использование и борьба с браконьерством. Как заявил председатель Правительства АО Константин Маркелов: "Сегодня важно создать правовые механизмы, которые помогали бы реализовывать стратегические задачи России на Каспии. Очень важно, чтобы законодательное регулирование хозяйственной деятельности на Каспии было идентичным для всех государств Прикаспия".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых