aif.ru counter
21.05.2008 00:00
21

Наследники Эллады

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 21/05/2008

На этой неделе завершились VII молодежные Дельфийские игры России "В семье наше будущее!", посвященные Году семьи - 2008.

В ЭТОМ году игры проходили с 16 по 21 мая, а городом-устроителем стал Новосибирск. Дельфийские игры России - один из самых престижных форумов, где блистают юные таланты.

Родина Дельфийских игр - древняя Греция. По преданию, игры были установлены самим Аполлоном в память об умерщвлении им дракона Пифона, залегшего на дороге к святилищу или обитавшего на месте ещё не возникшего святилища. Проходили они в античных Дельфах. В России древнегреческую традицию возродили в конце 90-х годов прошлого века. Дельфийские игры России проводятся в целях выявления и поддержки одаренной молодежи, сохранения и развития культурного потенциала Российской Федерации. Они содействуют реализации творческих способностей и гармоничному развитию личности подрастающего поколения.

В этом году на соревнования собрались около 2 000 молодых талантов из 70 регионов России. 9 юных дарований представляли Астраханскую область в 4 номинациях: "Академическое пение", "Классический танец", "Фотография" и "Изобразительное искусство". Все участники игр - победители республиканских региональных конкурсов талантов. Среди них учащиеся музыкального колледжа (Саша Мишанина в номинации "Академическое пение"), колледжа культуры (Яна Машенцева и Никита Филонов в номинации "Классический танец"). А также учащиеся художественного училища им. П. Власова, учащиеся ДШИ N1 и выпускники центра детского научно-технического творчества.

Игры проходили в четыре этапа. Первый день был посвящен музыке, второй объявлен днем молодежи, третий стал днем танца, а четвертый посвятили театральному искусству. Как нам стало известно, наши танцоры - Яна Машенцева и Никита Филонов - выиграли серебряную медаль в своей номинации. Ребята исполняли два номера. Это дует из балета Стравинского "Жар-Птица" и "Медитация" на музыку Масне.

В этом году так же, как и в прошлом, победители и призеры будут выдвинуты Национальным Дельфийским советом России на премии, учрежденные Указом Президента РФ "О мерах государственной поддержки талантливой молодежи".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых