aif.ru counter
11

Музыкальный союз

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 14/05/2008

18 мая в Астраханской филармонии состоится уникальный вечер симфонической и хоровой музыки. Концерт представляет собой совместный проект трех филармоний и Астраханского музыкального театра и реализуется впервые.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ симфонический оркестр Калмыцкой филармонии, симфонический оркестр Ставропольской филармонии, симфонический оркестр Астраханского музыкального театра и хор Республики Калмыкия выступят в рамках V Астраханского Пасхального музыкального фестиваля, уже пятого по счету. Помимо музыкантов из Калмыкии и Ставрополя в концерте прозвучат и сольные выступления. Лауреат Всероссийского конкурса Татьяна Важорова, лауреат международного конкурса Яо Вей, солист Николай Глебов порадуют ценителей искусства своим вокалом. В концерте прозвучат мирские песнопения для певцов, хора и оркестра: Карл Орф "Carmina Burana".

По словам художественного руководителя хора Республики Калмыкия, заслуженного деятеля искусств России Анатолия Цебекова, Оратория Орфа - это яркое и эффектное музыкальное произведение начала прошлого века: "При всей своей сложности, оратория очень демократична и понятна даже для неискушенной публики. Она дает возможность в полной мере показать всю красоту западноевропейского звучания хора".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых