aif.ru counter
14.05.2008 00:00
18

Инвесторы ОАЭ будут строить "Итиль Сити"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 14/05/2008

Делегация Астраханской области провела в Объединенных Арабских Эмиратах переговоры с руководством компании "Домак" о строительстве двух крупных объектов в нашем крае.

ГУБЕРНАТОР Астраханской области Александр Жилкин предложил принять участие в инвестировании строительства второй очереди порта Оля и создании туристско-рекреационной зоны "Итиль Сити".

Как сообщил министр строительства региона Табарак Мухатов, компания "Домак" построила много интересных объектов в Дубаи, имеет огромный опыт и очень интересуется инвестиционными проектами, для осуществления которых можно арендовать землю, сделать дизайн-проект и предложить комплексную застройку.

В настоящее время в порту Оля работают три речных причала и завершается проектирование двух автопаромных. Окончание работ по строительству первой очереди намечено на 2010 год. Строительство второго грузового района включает расширение порта для приема и обработки контейнерных и генеральных грузов открытого и закрытого хранения, зерна, древесины, сжиженных газов. Второй грузовой район будет состоять из трех терминалов общей мощностью 26 миллионов тонн грузов в год. Объем инвестирования - 600 миллионов евро. Доля прямых вложений частных инвесторов - 350 миллионов.

Второй проект - создание туристско-рекреационной зоны "Итиль Сити". Эта зона площадью 2,5 тысячи гектаров будут располагаться на стрелке реки Волги и двух рукавов рек Кривая и Прямая Болда, в десяти минутах от исторического центра Астрахани. Концепция создания этой зоны построена на сохранении и дноуглублении существующих ериков, проток, а также сооружении новых каналов и озер, характерных для дельты Волги и Волго-Ахтубинской поймы. Ориентировочная стоимость проекта составляет 4,5 миллиарда долларов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых