aif.ru counter
07.05.2008 00:00
5

Медиков переводят на отраслевую

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 07/05/2008

министерство здравоохранения идет по пути своих коллег-педагогов и начинает эксперимент по введению отраслевой системы оплаты труда (ОСОТ) работникам медицинских учреждений.

ТЕПЕРЬ и медиков будут "стимулировать" рублем. По отраслевой системе за базовую единицу оклада медиков будет браться сумма в 2,3 тысячи рублей (размер МРОТ). Сумма будет увеличиваться в зависимости от уровня образования специалиста. Далее с учетом специализации медика, стажа, объема его работы, занимаемой должности и т.д., оклад будет увеличен на соответствующий коэффициент. По прогнозам специалистов, переход на новую систему оплаты труда позволит увеличить зарплату астраханским медикам до 54%. Если сейчас она составляет в среднем по отрасли 5,5 тысяч рублей, а у врачей 8,5 тысяч рублей, то при новой системе оплаты среднюю заработную плату врача планируется увеличить до 10 тысяч рублей. Это без учета коэффициента качества. С учетом коэффициента средний доход медиков может составить порядка 15 - 16 тысяч рублей.

Планируется уже к концу 2008 года перевести на новую систему оплаты труда 10 ЛПУ. Это будут областные учреждения. Введение ОСОТ в муниципальных учреждениях пока будет носить рекомендательный характер.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых