aif.ru counter
14

Педагогам пойдут навстречу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 30/04/2008

Едва ли не самые большие дебаты на последнем заседании Госудумы Астраханской области вызвало обсуждение законопроекта "О внесении изменений в Закон Астраханской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан".

ИЗМЕНЕНИЯ касаются предоставления педагогическим работникам, проживающим в сельской местности и вышедшим на пенсию, права на бесплатную жилую площадь, предоставление бесплатного отопления и освещения жилого помещения. Главное условие, которое должно быть соблюдено: стаж работы учителя в селе должен быть не менее 10 лет. По мнению разработчиков, законопроект потребует выделения из областного бюджета 10276 тысяч рублей.

Разумеется, депутаты не возражали против предоставления определенных льгот пенсионерам-педагогам. Но в то же время справедливо заметили, что негоже "делить пенсионеров по профессиональному признаку".

Конечно, соответствующая поддержка не помешала бы и работникам здравоохранения, культуры и других сфер деятельности. Думцы вспомнили даже, что впервые бесплатное жилье, тепло и свет предоставили педагогам в 1936 году, когда не хватало сельских учителей. Впрочем, согласились, что и сегодня их так же нужно чем-то заманивать. А лишать определенной поддержки после выхода на пенсию - негуманно. И порешили, что пока нужно сделать шаг навстречу хотя бы педагогам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых