aif.ru counter
15

В городе восстановят мосты и "ливневки"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 30/04/2008

Целевые программы капитального ремонта внутригородских мостов и ливне-дренажной системы Астрахани на 2008 - 2010 годы утверждены Городской думой.

СТОИМОСТЬ программы капитального ремонта мостов - 182 млн рублей. В нее включено 19 объектов, не вошедших в федеральную программу. В основном это небольшие пешеходные мосты, соединяющие берега внутригородских водоемов, а также путепроводы. За время действия целевой программы будут восстановлены следующие объекты: мосты через Кривую Болду и Прямую Болду, Милицейский, Красный, Коммерческий, Варвациевский, Боевой, Победы, Троицкий и другие. Большинство астраханских мостов было построено в 60-е и 70-е годы прошлого столетия, срок службы многих зачастую превышает нормативный. Уже в этом году строители придут еще и на понтон через речку Серебрянная Волошка на Трусово.

Не менее остро город нуждается в реконструкции ливне-дренажной системы. Сейчас на территории Астрахани действует 22 насосные станции, 19 напорных коллекторов, 60 км самотечных сетей -все это находится в неудовлетворительном состоянии, высок уровень износа и аварийности.

Городская программа восстановления и капитального ремонта ливне-дренажной системы охватит 23 объекта - насосные станции, напорные коллекторы и самотечные сети. Реконструкция коснется в первую очередь улиц Пирогова, Дарвина, Лычманова, Комсомольской Набережной, Б. Хмельницкого, Адмиралтейской, Свердлова, Савушкина, Космонавтов, Н. Островского, Молдавской. В местном бюджете на исполнение программных мероприятий предусмотрено 34 млн рублей, причем уже в этом году планируется освоить большую часть средств - около 15 млн рублей. В первую очередь это позволит повысить безопасность движения автотранспорта, увеличить срок службы дорожного покрытия улиц, а также отрегулировать сброс сточных вод в водные артерии Астрахани.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых