aif.ru counter
30.04.2008 00:00
10

МРОТ не обеспечивает прожиточный минимум

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 30/04/2008

Прожиточный минимум на душу населения в целом по России за III квартал 2007 года был равен 4197 рублей. Именно такая сумма была утверждена постановлением правительства РФ в феврале. А минимальный размер оплаты труда продолжает составлять 2300 рублей.

ДЕПУТАТЫ Госдумы Астраханской области посчитали, что "существующая минимальная заработная плата не обеспечивает минимальный прожиточный уровень работающего человека". Так что "конституционные нормы о достойной заработной плате и жизни в нашем государстве не находят реального воплощения". Рост доходов населения отстает от роста цен, увеличивая "бедность среди населения". Такие доводы были изложены астраханскими парламентариями в обращении к председателю Госдумы РФ Борису Грызлову об увеличении минимального размера оплаты труда до оплаты прожиточного минимума.

Обращение об ускорении принятия федерального закона устанавливающего минимум зарплаты в соответствии с прожиточным минимумом было принято на заседании Госдумы Астраханской области в прошлый четверг.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых