aif.ru counter
30.04.2008 00:00
8

У каждого своя правда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 30/04/2008

27 апреля в Астрахани прошло шествие, участники которого требовали не допустить уничтожения аллеи на улице Савушкина. Демонстранты держали растяжку "Спасем аллею!", несли зеленые шарики и были одеты в зеленые противогазы.

КАК известно, аллею собирались обрезать на 3,5 метра с каждого края, чтобы увеличить ширину проезжей части. Так как, когда построят новый мост через Болду, увеличится и поток машин. Сначала поток хотели пустить по Татищева, но санитарные нормы требуют, чтобы автомобили ехали дальше от жилых домов, чем позволяет ширина улицы Татищева. Поэтому решили расширить улицу Савушкина - за счет зеленых насаждений. "Обещают, что взамен посадят саженцы на середине аллеи, но мы этому не верим", - говорят организаторы. По их подсчету, всего в Астрахани ликвидировано за последние 2 года около 5 тыс. зеленых насаждений. Взамен пока почти ничего не посажено. В конце шествия, на углу улиц Володарского и Советской участники шествия посадили саженец березки.

Многие недовольны тем, что в городской черте регулярно уничтожаются посадки деревьев ради будущего строительства. В редакцию поступает много жалоб на то, что Астрахань превратилась в сплошной забор, за которым неизвестно, что происходит. Нет деревьев вдоль каналов и набережных, уменьшилось число городских парков. Власти объясняют это необходимостью строительства и проведения работ по благоустройству к юбилею города. При этом клятвенно обещают, что все будет со временем восстановлено. И каждая из сторон по-своему права. Одни готовят город к юбилею, другие - стараются не допустить уничтожения зеленых зон...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых