aif.ru counter
23.04.2008 00:00
8

Почетные гости фестиваля

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 23/04/2008

В субботу завершился Х Международный фестиваль вокального искусства им. Барсовой и Максаковой.

УЧАСТНИКАМИ заключительного гала-концерта в субботу в филармонии были гости фестиваля - тенор "Новой оперы" Николай Черепанов, ведущий баритон Челябинского театра оперы и балета Сергей Гордеев, сопрано из Большого театра Оксана Лесничая.

Почетными гостями фестиваля стали технический директор известного итальянского театра Ла Скала Франко Мальгранде и концертмейстер Марии Максаковой Давид Лернер. Ему губернатор Александр Жилкин вручил Почетный диплом фестиваля. Давид Михайлович, которому в сентябре исполнится 99 лет, неоднократно бывал в нашем городе, но, как сам признался, самое яркое впечатление, связанное у него с Астраханью - празднование 400-летнего юбилея. Тогда он выступал на торжествах вместе с Марией Максаковой. На нынешнем же фестивале Лернер вместе с супругой, бывшей астраханкой, посетил все музыкальные вечера. А в заключительном концерте исполнил на рояле два классических произведения.

Вторым почетным гостем фестиваля стал технический директор оперного театра Ла Скала Франко Мальгранде, прибывший в Астрахань на один день для проведения консультаций по строящемуся зданию музыкального театра. После обновления пространства за сценой Ла Скала инженер Франко Мальгранде был произведен в Командоры ордена "За заслуги перед Итальянской Республикой". В зрительном зале знаменитого итальянского театра чуть более 2000 мест. Астраханский тоже будет в форме полукруга, но меньшего, на 1200 мест. Но у нашего театра будет целых три сценических "кармана".

Вероятно, в новом театре и состоится очередной фестиваль вокального искусства через два года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых