aif.ru counter
18

Если замолчало радио

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 16/04/2008

Я живу в районе Лебединого озера. Уже несколько месяцев у меня в доме не работает проводное радио. А я привыкла его слушать. В чем причина?

Лариса П а ш к о в а

ЗА КОММЕНТАРИЕМ мы обратились к заместителю начальника участка радиофикации Астраханского филиала ОАО "ЮТК" Сергею Гордееву. "В связи с активным строительством и перестройкой города зачастую линии радиопередач повреждаются строителями, - объяснил нам Сергей Федорович, - сказывается и отсутствие профилактического ремонта. В день мы принимаем от жителей от 10 до 20 заявок, обслужить которые зачастую не имеем возможности. Ремонтом сетей занимается бригада из 8 человек, к тому же доступ к месту поломки зачастую бывает для нас закрыт, т.к. радиолинии располагаются на крышах домов. Попасть туда бывает нелегко, а порой просто невозможно. Работаем только по заявкам.

Вообще надо сказать, ситуация складывается таким образом, что проводное радио себя изживает. Из имевшихся 150 тыс. абонентов на данный момент осталось 20 тыс. Люди переходят на беспроводное вещание, что удобнее и экономичнее. Ведь радио можно слушать по любому приемнику, ловящему УКВ-волну".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых