aif.ru counter
26

Рокеры против "фанеры"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2008

В минувшую субботу в Астрахани прошел концерт рок-группы "Пилигрим". Музыканты группы дают бесплатные концерты во многих городах России и одновременно борются с проблемой исполнения под "фанеру".

ГРУППА "Пилигрим" выступает в рамках фестиваля "Слава России!", который объединяет исполнителей тяжелой рок-музыки. Это дает возможность выступить талантливым, но еще неизвестным группам.

Участники группы абсолютно не приемлют фанеру и готовы бороться с этой проблемой на самом высоком уровне, даже вносили проект соответствующего закона в Мосгордуму. По словам лидера группы Андрея Ковалева, в шоу-бизнесе говорить честно и открыто, что будет использоваться фонограмма, не принято - кто ж захочет публично признаваться в собственном непрофессионализме и халтурной работе? Но, уважаемые исполнители и продюсеры, своим молчанием вы грубо нарушаете российское законодательство. А нарушителей надо наказывать. Например, в Архангельске оштрафовали группу "Мираж" за исполнение под фонограмму. Но это единственный случай на всю страну. Закон есть, но он не работает.

Многие исполнители в последнее время стали стараться петь вживую, обзавелись профессиональными коллективами. А талантливые музыканты получили, наконец-таки, полноценную работу, ведь раньше их использовали только один раз - для записи той самой фонограммы, которую прокручивали потом на концертах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых