aif.ru counter
09.04.2008 00:00
61

Как повысить уровень культуры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2008

Что могут сделать для повышения культурного уровня нашего региона писатели, музыканты, артисты и художники? Об этом шла речь на встрече губернатора Астраханской области с представителями общественных объединений творческой направленности.

2008 ГОД, безусловно, войдет в историю Астраханского края как год преобразований во всех сферах деятельности. В городе полным ходом идет реставрация зданий, строительство новых, реконструкция мостов и дорог. Но у нас должны быть не только красивые здания, мосты, театры, но и высокий уровень культуры. Как сказал Александр Жилкин: "Необходимо изменить уровень культуры астраханцев. Все строящиеся объекты - театры, площадки, парки - должны быть востребованы". За оставшиеся до юбилея шесть месяцев общественным организациям предстоит провести большую работу. Союзу театральных деятелей и его руководителю Юрию Кочеткову надо укомплектовать профессиональные труппы, привлечь опытных хореографов, балетмейстеров и вокалистов. Довольно скоро завершится строительство нового музыкального театра - Астраханского Ла Скала. Он станет одним из лучших в стране. И уровень постановок балетов, опер и спектаклей должен быть настолько высоким, чтобы собирать полные залы.

Астраханские художники будут выставлять свои работы под открытым небом в центре города. Кроме этого, им поручено подготовить несколько эскизов скульптур малых форм для оформления городских улиц. А к юбилею города выйдет в свет альбом, в который войдут имена всех известных астраханских художников, а также их работы.

Руководитель регионального отделения союза композиторов Александр Рындин предложил выпустить аудио-диск с песнями, посвященными Астрахани. Кроме этого, астраханские композиторы готовы писать новые балеты, оперы, мюзиклы для постановок на местных сценах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых