aif.ru counter
7

О "диких" газелях и паленой водке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 02/04/2008

Периодически в СМИ появляются сведения о завозе суррогатного алкоголя, некачественных игрушек, испорченных продуктов. На днях прокуратура Астраханской области обнародовала впечатляющие цифры.

ТОЛЬКО за два месяца 2008 года на территории Астраханской области в сфере предоставления услуг и реализации товаров было выявлено 103 правонарушения, причем 67 преступлений связаны с товарами, создающими угрозу для жизни и здоровья населения. В 2007 году выявлено 881 такое правонарушение.

Продажа некачественной алкогольной продукции - безусловный лидер среди подобных преступлений. От отравления алкоголем за три последних года в области скончалось более 700 человек. А из незаконного оборота за период 2007 - начало 2008 года изъято 55,4 тонны спирта и 390 литров алкогольной продукции.

Немного отстают преступления, связанные с реализацией рыбно-икорной продукции, детских товаров и лекарств. Имеются также и нарушения в работе пассажирского транспорта. Отличились, как всегда, наши "дикие" газели. Обследования микроавтобусов показали, что предприниматели самовольно устанавливали дополнительные места, ставя под угрозу безопасность пассажиров. По результатам проверок газелей возбуждено три уголовных дела.

Всего в 2007 году в суд направлены уголовные дела о 321 преступлении. Из рассмотренных судами области на сегодняшний день уголовных дел постановлено 192 обвинительных приговора в отношении 214 лиц.

Для борьбы с подобными правонарушениями на совещании, которое состоялось 31 марта в прокуратуре области, руководители правоохранительных органов приняли решение о создании постоянно действующей рабочей группы из представителей заинтересованных правоохранительных и контролирующих органов: УВД, таможни и Роспотребнадзора для совместной работы по противодействию такого рода преступлениям.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых