aif.ru counter
02.04.2008 00:00
5

Суд есть, а истца и ответчика нет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 02/04/2008

Имеет ли право суд рассмотреть частную жалобу в отсутствии сторон?

Александр Г а в р и л о в

КАК нам сообщили в юридической консультации "К-Советник", согласно Гражданскому процессуальному кодексу Российской Федерации, а именно статье 354 "Последствия неявки в судебное заседание лиц, участвующих в деле": суд извещает лиц, участвующих в деле, и их представителей о времени и месте судебного заседания. Эта обязанность возлагается на судью (председателя) суда, в который была подана кассационная жалоба (протест). В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных о времени и месте рассмотрения дела, суд откладывает разбирательство дела.

Однако неявка лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте рассмотрения дела, не является препятствием к разбирательству дела.

Это правило распространяется на случаи, когда лица, участвующие в деле, их представители были извещены о времени и месте судебного заседания надлежащим образом. По общему правилу такая неявка не является препятствием к разбирательству дела. Но суд и в этих случаях вправе (хотя и не обязан) отложить разбирательство дела.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых