aif.ru counter
9

Закон о кадастре недвижимости

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 26/03/2008

Слышал, что вступил в силу новый федеральный закон о государственном кадастре недвижимости. Расскажите, пожалуйста, что он регулирует.

Андрей Г о л у б е в

КАК нам сообщили в юридической консультации "К-Советник", действительно, этот закон вступил в силу 1 марта этого года. Закон регулирует отношения, возникающие в связи с ведением государственного кадастра недвижимости, осуществлением государственного кадастрового учета недвижимого имущества и кадастровой деятельности. В соответствии с законом осуществляется кадастровый учет земельных участков, зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства.

На основании ст. 14 закона, общедоступные сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, предоставляются органом кадастрового учета по запросам любых лиц. Сведения предоставляются в виде: 1) копии документа, на основании которого сведения об объекте недвижимости внесены в государственный кадастр недвижимости; 2) кадастровой выписки об объекте недвижимости; 3) кадастрового паспорта объекта недвижимости; 4) кадастрового плана территории; 5) кадастровой справки.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых