aif.ru counter
19.03.2008 00:00
7

Астрахань побратается с китайской провинцией

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2008

17 марта в резиденции губернатора состоялась встреча руководства Астраханской области и делегации провинции Хэнань Китайской Народной Республики.

"ДЛЯ Астраханской области Китай - важный партнер: по итогам 2007 года его доля во внешнеторговом товарообороте составляет 15 процентов и исчисляется 149 миллионами долларов. Причем, к 2006 году рост составил 16 процентов", - сказал председатель правительства региона Константин Маркелов на встрече с делегацией Китая. Обе стороны готовы заключить соглашение о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве. Документ практически готов. В июне губернатор Астраханской области Александр Жилкин намеревается посетить Хэнань и подписать соглашение. Тогда, по словам Константина Маркелова, Хэнань станет провинцией-побратимом Астраханской области.

Астраханское руководство и китайская делегация обсудили планы сотрудничества по выращиванию хлопка. В Астраханской области выращивают самый северный в России хлопок, а у хлопководов провинции Хэнань имеется опыт многих столетий в этой области. Чжао Гянтэо - руководитель китайской делегации - сказал также, что помимо хозяйственных связей рассчитывает на обмен студентами для изучения китайского и русского языков, а также на обучение астраханских спортсменов восточным единоборствам, которыми славится провинция Хэнань.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых