aif.ru counter
8

600 млн рублей - инвестиции в "мусорную" проблему

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2008

Проблема вывоза и утилизации мусора очень остро стоит во многих городах России. Астрахань - не исключение. Сейчас найден инвестор, готовый помочь в решении этой проблемы.

В ЭТОТ раз мэрии удалось найти инвестора, готового вкладывать деньги не в торговые центры, а в сбор и вывоз отходов и утилизацию мусора. В 2008-2009 гг. запланировано строительство завода и полигона, рассчитанных на прием 150 тысяч тонн отходов. Сумма инвестиций 600 млн рублей.

По словам заместителя мэра по ЖКХ Виктора Яковлева, по условиям соглашения инвесторы не будут претендовать на бюджетное софинансирование и должны вести продуманную тарифную политику. Важным для Астрахани является и то, что инвесторы берут на себя обязательства по решению экологических проблем: на полигон будут вывозить только брикетированные отходы, которые не дымят и не горят, установят в основание мусорного полигона геомебрану, которая не пропускает ядовитые вещества в почву. Срок реализации инвестиционных проектов - 2 года. Остается надеяться, что тарифы на вывоз мусора не станут запредельными, а город действительно станет чище и благоустроеннее.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых