aif.ru counter
71

Требуются лучшие из лучших

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2008

Проблема подбора кадров не первый год беспокоит астраханцев. Соискатели не знают, какие специалисты требуются, а работодатели заняты поиском высококвалифицированных работников. Как соединить желания и тех, и других придумали ведущий ВУЗ области и судостроительные предприятия.

АСТРАХАНСКОЕ Судостроительное Производственное Объединение (АСПО), конструкторское бюро "Астрамарин" и Астраханский государственный технический университет начали реализовывать программу целевой подготовки кадров. Уже подписан договор, согласно которому АСПО и КБ будут сотрудничать с вузом в образовательной и научно-технической сферах, а также в производственной деятельности. Это означает, что лучшие студенты вуза по специальностям "Судовые энергетические установки" и "Кораблестроение" смогут проходить практику и переподготовку на профильных предприятиях, повышать квалификацию, предлагать свои проекты на экспертизу. Кроме этого, договор предусматривает целевую подготовку кадров на базе АГТУ вплоть до открытия новых специальностей и направлений.

Уже сейчас на предприятии "АСПО" работают около 10 молодых специалистов - студентов АГТУ. По договоренности с учебным заведением, ребята работают три дня в неделю, т.е. на это время они освобождаются от занятий. Есть и выпускники. Молодые люди успешно работают и неплохо продвигаются по служебной лестнице. Например, должность технического директора огромного предприятия занимает 28-летний Андрей Вакуленко. А два месяца назад, сразу после выпуска, в коллектив влился молодой кораблестроитель Никита Мазаев. Молодые люди гордятся тем, что им представилась возможность работать на одной из передовых площадок в отрасли. По их словам, сейчас очень много сложных и интересных заказов (чего стоит только одна ледостойкая платформа для ЛУКОЙЛа), выполняя которые они смогут приобрести достаточный опыт инженерной работы.

Как рассказал генеральный директор Астраханского Судостроительного Производственного Объединения Константин Марисов, существует дефицит не просто кадров, а именно высококвалифицированных работников. Для того, чтобы получить возможность устроиться на наш завод, иногда соискателям приходится ждать месяцами. Все дело в том, что их квалификации не всегда достаточно для того, чтобы справляться с теми задачами, которые сейчас решает предприятие, реализуя практически уникальные проекты. Молодые специалисты смогут применять полученные знания на реальных заказах, используя соврменные технологии и оборудование. "Например, сейчас нам очень нужны корпусники. Так сложилось, что молодежь неохотно шла на эту специальность, поэтому соответствующих специалистов мало, - говорит Константин Георгиевич. - Нам нужны и организаторы производства, цеховое руководство, опытные и грамотные мастера. Такие специалисты могут сделать довольно быструю и успешную карьеру на нашем предприятии".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых