aif.ru counter
16

Новые правила проезда льготников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2008

С марта 2008 года организована перевозка железнодорожным транспортом в пригородном сообщении региональных льготников Астраханской области по новым правилам.

СООТВЕТСТВУЮЩИЙ договор уже подписан руководителями Астраханского отделения Приволжской железной дороги и министерства социального развития и труда Астраханской области.

Теперь социальные работники, занятые в государственном и муниципальном секторах социального обслуживания; ветераны труда и приравненные к ним категории граждан; лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны; жертвы политических репрессий; дети военнослужащих, погибших в связи с боевыми действиями в Великой Отечественной войне; лица, имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин будут пользоваться льготами для проезда железнодорожным транспортом.

Для получения льготного права на проезд, в первую очередь, необходимо обратиться за справкой в органы социальной защиты, а уже с ней - в кассы автомобильного, речного или железнодорожного транспорта. Предъявив ее вместе с удостоверением льготника в любой из касс вокзала и заплатив 100 рублей, можно будет приобрести книжку с 24 талонами сроком на 1 месяц. При осуществлении поездок гражданин отрывает талон, записав в него свою фамилию и станцию назначения, и обменивает в кассе на билет. Реализация талонов осуществляется ежемесячно с 20 числа текущего по 5 число следующего месяца. Если региональному льготнику нужны лишь дачные талоны (на Астраханском отделении Приволжской железной дороги это в пределах станций Кутум - Дельта), то он берет в органах соцзащиты только справку, подтверждающую право на данную льготу, и при этом продолжает получать ежемесячно полную компенсацию без вычета в размере 186 рублей. Льгота будет действовать до 31 октября 2008 года.

Кстати, дачный поезд N6031/6034 сообщением Кутум-Дельта-Кутум уже начал курсировать по своему маршруту. По просьбам астраханцев его пустили на целый месяц раньше, чем обычно. На маршруте сохранены одноминутные остановки, а на станциях Астрахань-1 и Астрахань-2 - трехминутные стоянки.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых