aif.ru counter
9

Широкая Масленица (04.03.2008)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2008

Масленичная неделя в разгаре. Астраханцы пекут блины, ходят в гости к друзьям, знакомым, соседям. Массовых гуляний в будние дни в городе, скорее всего, не будет. Основное гулянье планируется на 9 марта.

В ЭТОТ день в 11.00 в центральном парке культуры и отдыха "Аркадия" состоится областной праздник "Широкая Масленица". В предыдущие годы праздник организовывался так, что в основном его отмечали в районах области: в Икрянинском, Приволжском, Наримановском. В этом году творческие коллективы из районов области приедут на праздник в Астрахань.

Праздничная программа обещает быть интересной и насыщенной. Названия площадок, которые разместятся в парке, говорят сами за себя: "Казачье подворье", "Широкий разгуляй", "Заигрыши", "Встреча", "Тещины блины". Не забудут организаторы и про обрядовые моменты. На "Мастеровом подворье" участники клуба мастеров-прикладников займутся изготовлением масленичных кукол, бумажных жаворонков, глиняных свистулек, резных деревянных игрушек.

В программе праздника различные конкурсы, шуточный аукцион "Кто звонче", скоморошьи потешки, кукольные представления с участием театра "Балаганчик", масленичные гадания.

В концертной программе вместе с сельскими ансамблями примут участие творческие коллективы города Астрахани: "Астраханская песня", "Родничок", "Скоморошина", "Дива".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых