aif.ru counter
37

Сбыть фальшивые деньги не удалось

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2008

На днях были задержаны двое уроженцев Дагестана, у которых при личном досмотре было обнаружено более 30 купюр достоинством 1 000 рублей, имеющих сразу несколько очевидных признаков подделки.

ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ задержаны благодаря бдительности одного из предпринимателей, обратившего внимание на странное поведение двух мужчин. Они длительное время находились у прилавков, покупали всякую мелочь, но расплачивались исключительно "тысячерублевками". Подозрения бдительного гражданина при проверке подтвердились. "Покупатели" сбывали фальшивые деньги, разменивая купюры в 1 000 рублей на мелкие и настоящие. На допросе задержанные признались, что привезли фальшивые купюры из Дагестана. Сами они - уроженцы этого же региона - в Астрахани проживают без регистрации уже довольно продолжительное время.

Один из задержанных рассказал, что ехал в Астрахань специально для того, чтобы сбывать фальшивки. Этот визит у мужчины не первый - гражданина уже судили по статье 126 УК РФ за фальшивомонетничество.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники милиции уверены, что изъятые "купюры" - лишь малая часть от общей партии, ввезенной в наш регион. Предстоит произвести обыски во всех местах, где задержанные могли устроить тайник и хранить остальные фальшивые купюры.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых