aif.ru counter
36

Моржи проводили зиму

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2008

В воскресенье в Астрахани на реке Серебряная Воложка в районе завода "Х лет Октября" состоялся традиционный праздник любителей зимнего плавания. Такое мероприятие астраханские "моржи" устраивают ежегодно, и знаменует оно окончание зимы и приход весны.

В ЭТОМ году праздник получил официальный статус и название - "Заплыв моржей". Сделано это в целях пропаганды здорового образа жизни и популяризации зимнего плавания, как одной из закаливающих методик оздоровления организма. Как стало известно, новый министр здравоохранения Виктор Акишкин сам является поклонником зимнего купания, и целиком одобрил идею организации масштабного праздника. Но, ввиду большой занятости, принять участия в заплыве министр не смог.

В заплыве приняли участие 60 человек. Все участники - астраханцы, члены секции зимнего плавания "Льдинка" и просто любители ледяной воды. Специально для этого мероприятия была подготовлена прорубь шириной 2 метра. Праздник начался с разминки, которая проходила в спортивном зале СОШ N 54. Затем все участники и гости праздника переместились на берег Серебряной Воложки, где и состоялось театрализованное костюмированное представление с Нептуном, русалками и символическим костром. Закончился праздник чаепитием.

Самому младшему участнику заплыва, Олегу Сатопкину, всего12 лет. Олег занимается зимним плаванием практически с рождения. За свое участие в заплыве Олег получил памятный подарок - шахматы. Еще 20 участников заплыва получили памятные подарки. Было вручено также 30 грамот и 2 благодарственных письма. Поздравить единомышленников и поддержать их боевой дух пришла и родоначальница "моржевания" в Астрахани Мария Самарская, которая в этом году отметит свое 95-летие.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых