aif.ru counter
20

Наши КВНщики произвели в Сочи фурор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2008

В Сочи завершился XIX Международный фестиваль команд КВН "КиВиН-2008". Покорять вершины одной из самых любимых игр отправились сразу 5 астраханских команд КВН.

Как нам рассказала исполнительный директор АРОО "КВН" Ирина Илюхина, на XIX Международный фестиваль команд КВН "КиВиН-2008" Астраханская региональная общественная организация "КВН" делегировала две сборные команды. Они совершенно непохожи друг на друга. Это сборная команда КВН Астраханской области "Альтернатива", которая на сегодняшний день является полуфиналистом Центральной лиги МС КВН "Поволжье" и полуфиналистом Первой лиги МС КВН. И сборная команда КВН Исламской республики Иран, которая сформировалась именно в нашем многонациональном городе буквально в прошлом году. В этом году особые надежды были возложены именно на эти две уникальные сборные.

В Сочи наша делегация находилась с 10 января. На конкурсный просмотр фестиваля команды должны были представить программу в жанре приветствия хронометражем чуть более 4 минут. В течение всего фестиваля ребята посещали семинары, которые проводили редакторы и другие выдающиеся деятели мирового КВНовского движения. Но большая часть времени была занята репетициями.

Как итог, обе сборные успешно преодолели первый тур и прошли во второй. На XIX Международный фестиваль в этом году приехало свыше 500 команд, во второй тур прошло лишь около 100, они были распределены по Центральным Лигам Клуба.

Если в первом туре команды отсматривались редакторами, то во втором командам предстояло выйти на сцену и показать себя во всей красе уже непосредственно перед Президентом ТТО "АМиК" Александром Масляковым. После окончания второго тура был объявлен состав команд, отобранных для участия в гала-концерте, и список допущенных к 3-ему туру команд, всего около 30 команд.

По окончании гала-концерта Александр Васильевич и Александр Александрович Масляковы объявили состав команд главных телевизионных лиг - Высшей и Премьер-лиги. Этот фестиваль стал для наших сборных поистине звездным. Сборная команда КВН Ирана приняла участие в съемках гала-концерта фестиваля, который будет показан 15 февраля на Первом канале. А сборная Астраханской области "Альтернатива" была приглашена в Премьер-лигу, первые игры которой пройдут в Москве в середине марта.

Остальным астраханским командам КВН - "Диверсии" (АГУ), "Серванту" (г. Камызяк) и команде "БЗИК" (АГТУ), которые также побывали на XIX фестивале, хотелось бы пожелать ни в коем случае не останавливаться на достигнутом, учиться, совершенствоваться, играть. Благо в этом сезоне ребятам есть, где реализовать свои КВНовские амбиции. С этого года в Астраханской области будет функционировать единая лига КВН, которая в свою очередь будет делиться на две лиги, наподобие Высшей и Премьер-лиги, но, разумеется, с другими названиями.

Кроме того, в Сочи был окончательно решен вопрос об открытии в Астрахани официальной лиги ТТО "АМиК". На сегодняшний день уже подано 24 заявки на участие в играх, которые начнутся в марте 2008 года.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых