aif.ru counter
10

Есть ли приоритетное право

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2008

Я арендую земельный участок. Срок договора подходит к концу. Имею ли я приоритетное право на заключение нового договора аренды?

Сергей К у п р и я н о в

КАК нам сообщили в юридической консультации, в договоре аренды может быть предусмотрено, что арендованное имущество переходит в собственность арендатора по истечении срока аренды или до его истечения при условии внесения арендатором всей обусловленной договором выкупной цены. Если условие о выкупе не предусмотрено в договоре аренды, оно может быть установлено дополнительным соглашением сторон, которые при этом вправе договориться о зачете ранее выплаченной арендной платы в выкупную цену.

Однако законом могут быть установлены случаи запрещения выкупа арендованного имущества. По истечении срока договора аренды земельного участка его арендатор имеет преимущественное право на заключение нового договора аренды земельного участка, за исключением случаев, когда произошел переход права собственности, когда участок находится в государственной и муниципальной собственности или имеются иные основания для прекращения аренды.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых