aif.ru counter
09.01.2008 00:00
13

ТСЖ новое, долги старые

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-02 09/01/2008

Как быть с должниками по квартплате при создании ТСЖ? Лягут ли эти долги на плечи вновь созданной организации? И еще вопрос: будут ли муниципальные власти как-то помогать товариществам материально?

Валерий Ч и с т о в

ПРОШЛЫЕ долги собственников квартир не лягут на плечи вновь созданного ТСЖ, а будут взыскиваться с самого должника. А вот вопросы материальной поддержки ТСЖ будут решаться в соответствии с принятыми данным муниципальным образованием актами. Закон не запрещает, а в некоторых случаях и рекомендует осуществлять соответствующее финансирование ТСЖ. В подпункте 2 п. 1 ст. 165 Жилищного кодекса (ЖК) РФ говорится: "В целях создания условий для управления многоквартирными домами органы местного самоуправления могут предоставлять управляющим организациям, товариществам собственников жилья либо жилищным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам бюджетные средства на капремонт многоквартирных домов".

Как видите, в законе значится слово "могут" (то есть при наличии средств), а не "должны". Поэтому обязать власти оказывать материальную помощь нельзя.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых