aif.ru counter
09.01.2008 00:00
7

Рыбаки теряются под новый год

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-02 09/01/2008

Каспийское море не устает преподносить службе МЧС неприятные сюрпризы. Не успели улечься страсти по поводу пропавшего в ноябре сухогруза, как в море вновь пропали люди.

НА ЭТОТ раз пропало рыбацкое судно, на борту которого находились 20 рыбаков. Произошло это 28 декабря. Судно зажало льдами. Поиски начались 4 января и ведутся до сих пор. 7 января в море на территории Казахстана было найдено 8 человек, но оказалось, что это не пропавшие рыбаки. Эти люди сами вышли на поиски пропавших земляков и оказались в ледяном плену, а сильный ветер занес их на территорию Казахстана. Теперь поиски людей будут продолжены из Атырау и Актау. Между тем в понедельник утром пресс-служба Южного регионального центра МЧС РФ со ссылкой на начальника МСКЦ сообщила, что активная фаза поиска пропавших на Каспии дагестанских рыбаков завершена, и дальнейший поиск будет проводиться проходящими судами.

Под новый год рыбаки пропадают уже во второй раз. Аналогичное происшествие случилось в прошлом году примерно в это же время. 5 января 2007 года в районе острова Укатный в северной части акватории Каспийского моря произошло зажатие льдами лодки с рыбаками. В тот раз спасли 9 рыбаков. Они были обнаружены 7 января поисковой группой, совершающей облет на вертолете. В этом году еще ни одного рыбака не нашли.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых