Летом занять себя и ребенка не представляет труда. В нашем распоряжении городской и многочисленные областные пляжи, речной трамвайчик, зоопарки, аттракционы. Развлечений летних хоть отбавляй. А вот как организуют свой досуг жители города зимой? И чем можно занять детвору на время зимних каникул, которые еще не закончились?
НА РОЖДЕСТВЕНСКОЙ неделе недостатка в развлечениях не было. Празднично украшенная Ленинская площадь стала, как обычно, эпицентром народных гуляний. С первого по седьмое января на центральной площади города проходили праздничные мероприятия, работал профессиональный фотограф, лошадки катали всех желающих. Не испортила людям праздник даже кража гирлянд с елки. Все восстановили, и площадь все праздники радовала горожан нарядным видом.
Театры города проводили для детворы новогодние представления. Пользовалась успехом и программа кинотеатров. В кассах выстраивались огромные очереди.
Но рождественская неделя осталась позади, а вместе с ней закончилась и череда праздничных мероприятий. А зимние каникулы у школьников еще продолжаются. Скучающей детворе самой приходится придумывать себе развлечения. Городские каналы, промерзшие до самого дна, уже исполняют роль неорганизованного катка. Со всех обледеневших склонов катятся на чем только можно свободные от уроков мальчишки и девчонки. В прошлом году в одном из районов города заливали каток и устраивали спортивные соревнования. А в этом году только традиционный каток на Лебедином озере принимает всех любителей зимних развлечений. Здесь на данный момент работают три пункта проката коньков. Пользование "казенными" коньками стоит 100 рублей за час, зато кататься на собственных коньках можно бесплатно. Санки напрокат не выдают, так что родителям малышей, не умеющих держаться на коньках, приходится приходить со своими. Работает киоск, где можно купить горячий чай и выпечку. А вот туалета мы что-то не приметили. Либо его нет совсем, либо он где-то очень хорошо замаскирован.
Единственный в городе крытый каток, что называется, битком набит. Здесь температура более комфортная, чем на улице. Зато гораздо меньше места, так что прокатиться "с ветерком" вряд ли удастся. Да и стоить все это удовольствие будет дороже: 150 рублей за вход и еще 50 рублей за прокат коньков. О катании на санках, естественно, не может быть и речи. Вот, пожалуй, и все. А между тем морозная погода позволяет организовать настоящие "зимние" развлечения: катки, ледяные горки, городки. Но, к сожалению, обилием подобных развлечений город не радует. В районных администрациях об организации подобных мероприятий еще не задумались, хотя зимние каникулы в самом разгаре. И раз уж выдался мороз, что в Астрахани бывает не каждую зиму, можно было бы для жителей южного города организовать настоящие зимние забавы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть