aif.ru counter
26.12.2007 00:00
7

Чего ждать от наступающего года

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 26/12/2007

Наступает довольно интересный и сложный год для нашего региона. Вот основные события следующего года, на которые стоит обратить внимание.

НАЧИНАЯ с января астраханские городские власти обещают провести конкурсы на все городские маршруты общественного транспорта - с перераспределением самых прибыльных в пользу автобусов и троллейбусов.

В наступающем году власти обязаны выставить на аукционы жилые дома, не выбравшие форму управления. Управляющие компании смогут выбрать из почти 20% самого разнообразного жилого фонда. Первые аукционы должны были состояться еще в октябре этого года, однако не состоялись.

В марте - выборы нового президента, а также довыборы в областную Госдуму по Камызякскому округу, который опустел после выборов в Госдуму федеральную.

Прогнозируют, что в 2008 году в Астраханской области рождаемость впервые может превысить смертность. Дело в том, что такое уже наблюдалось в июле 2007 года - правда, пока только по результатам одного месяца.

В августе случится полное солнечное затмение. Однако полным оно будет на территории Сибири, в Астрахани можно будет наблюдать только краешек этого события.

В октябре мы отпразднуем 450-летие Астрахани. Ожидается, что к этой дате в городе наконец закончат строительство нового музыкального театра, кардиологического центра, самого крупного в области спортивного комплекса и приведут в порядок городские каналы. На праздновании будет много гостей, к нему приурочены разные культурно-массовые мероприятия 2008 года.

В 2008 году Центральный банк России впервые выпустит деньги с изображением Астрахани. Кремль должен появиться на 10-рублевой монете. Кроме того, выпустят ограниченное количество серебряных 25-рублевых монет с кремлем. Однако они не поступят в массовое обращение.

За 2008 год муниципальные власти обязаны избавиться от всего непрофильного имущества. Поэтому ожидается массовая распродажа недвижимости, которая до сих пор еще остается на балансе администрации.

С 1 января власти теряют право распоряжаться землей - продавать, изымать в собственность, переводить из одной категории в другую и так далее. Это касается тех региональных и муниципальных властей, которые до января не успели утвердить генеральный план развития. Астрахань сделала это в августе, областные власти - в октябре. Однако остается много сельских районов, которые еще не успели составить такой генеральный план.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых