aif.ru counter
26.12.2007 00:00
13

Одному - тюрьма, другому - психушка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 26/12/2007

Областной суд вынес решение по делу, главный фигурант которого поразил своей жестокостью видавших виды правоохранителей - он за компанию с собутыльником изнасиловал и убил трехлетнюю дочь.

ДЕВОЧКА осталась на попечении распивающего водку отца и его собутыльника (дяди девочки), поскольку сестра ее матери, присматривавшая за ребенком, ушла в гости. Тетя велела уложить свою племянницу спать, однако малышка допоздна шумно возилась с игрушками. Это раздражало отца. В пьяном бреду они с другом пошли в ее комнату, там по очереди изнасиловали, и не заметили, как задушили. Тело накрыли одеялом и пошли дальше пить. Вернувшаяся тетка обнаружила мертвую малышку и тут же вызвала милицию. Отец отрицал свою вину, сваливая все на собутыльника, но экспертиза нашла доказательства его вины.

Мать девочки убийственную новость получила, лежа на больничной койке с переломом позвоночника. Незадолго до этого она выбросилась с пятого этажа после того, как застала мужа с любовницей.

По словам старшего прокурора отдела гособвинителей прокуратуры Уразгуль Ибрагимовой, дядю убитой признали невменяемым. Сейчас он находится на лечении в областной психбольнице. Отца ребенка признали виновным по ст. 105 ("Убийство") и ст. 131 ("Изнасилование"), ст.132 ("Совершение действий сексуального характера группой лиц") и назначили наказание в виде 19 лет исправительной колонии строго режима.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых