aif.ru counter
26.12.2007 00:00
16

Какой же астраханский Новый год без грязи?!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 26/12/2007

До чего же надоела грязь на Новый год! Какая будет погода на праздники в этом году и увидим ли мы снег в новогоднюю ночь?

Яна Б о б р о в с к а я

ПО ДАННЫМ Астраханской метеослужбы, погода собых сюрпризов не преподнесет. В новогоднюю ночь погода снегом нас вряд ли порадует, хотя небольшой снежок возможен 26, 27 декабря. А вот снежной метели, уверяет "Астраханский ЦГМС", точно не будет. Зато будут туманы и гололед. Как обычно будем утром скользить по льду, к обеду на солнечной стороне улицы - хлюпать по грязи. Ветер - от северо-западного до северо-восточного 6-11 м/с, в периоды похолоданий 13-18.

Зато начали замерзать водоемы. На данный момент реки промерзли на 5-8 см. Толщина льда для безопасного передвижения должна быть не менее 10 см, так что выходить на лед крупных рек опасно. И в ближайшее время лед толще на реках (особенно по югу) не станет, потому что периоды морозной погоды будут чередоваться с оттепелью. А вот Лебединое озеро уже промерзло основательно, так что в ближайшем будущем должен открыться городской каток.

В первой декаде января по югу области температура воздуха ночью 4-9 градусов мороза, днем +1 +4. На остальной территории ночью 9-14 мороза, днем 0,5 мороза. Осадки в виде снега, в отдельные дни с дождем, мокрым снегом, наиболее вероятны с 12 января по 18, а также с 20 по 23 и с 27 по 31 января.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых