aif.ru counter
9

Коммунальные услуги дорожают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 26/12/2007

По традиции, новогодние праздники омрачаются повышением тарифов. На этот раз для всех подорожала холодная вода, а вот горячая - только для избранных абонентов.

НА ОЧЕРЕДНОЕ заседание Городской думы все-таки были вынесены вопросы о повышении тарифов. Напомним, что во время заседания, которое проходило перед выборами, эти вопросы были сняты. Видимо, накануне выборов "радовать" астраханцев не хотели. На повестке дня были вопросы о повышении тарифа на услуги МУП "Астрводоканал" по водоснабжению и водоотведению. Теперь, с 20 января, они будут стоить по 9,51 рубля за кубометр, ранее тариф составлял 7,33 рубля. Пользование технической водой обойдется в 0,92 рубля за кубометр.

Предприятия, снабжающие население города горячей водой, тоже подали заявление о повышении тарифов на их услуги. Это МУП "Коммунэнерго", ОАО ТЭЦ "Северная" и филиал ОАО "ЮГК ТГК-8". Но депутаты приняли новые, повышенные, тарифы только для МУПа и ТЭЦ, филиалу "ЮГК ТГК-8" придется предоставить краткосрочную программу развития тепловых сетей. Поэтому жители левобережья пока, предположительно до апреля 2008 года, будут платить по-прежнему, то есть - 38,8 рубля за кубометр. А абоненты "Коммунэнерго" с 28 января следующего года будут платить по 44,97 рубля за кубометр горячей воды. Те же астраханцы, которые относятся к ТЭЦ "Северной", также с 28 января будут оплачивать 1 кубометр горячей воды по 37,09 рубля.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых