aif.ru counter
26.12.2007 00:00
13

О гуляньях, транспорте и каникулах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 26/12/2007

Что мы ждем от Нового Года? Кто-то ждет веселья и праздника, дети точно ждут чудес и каникул. Но, несмотря на волшебный статус праздника, жизнь есть жизнь, и даже в такую ночь надо помнить о безопасности. Тогда новогодние праздники пройдут весело и с пользой. Тем более, что программа для астраханцев подготовлена обширная.

Кому работа...

В ПРАЗДНИЧНОЕ время различные казусы с астраханцами случаются чаще, чем в обычные дни. Поэтому, как нам удалось выяснить, все экстренные службы, будь то МЧС, скорая помощь, пожарные или милиция, будут работать в усиленном режиме. Особо загулявших ждет вытрезвитель. Здесь усиленного режима работы не ожидается. Как нам сообщили сотрудники этого заведения, граждане напиваются и в обычные дни, так что ночные рейды - дело привычное, с праздником не связанное. Кстати, посещение вытрезвителя платное - административный штраф от 100 до 500 рублей.

Общественный транспорт будет придерживаться обычного расписания. Маршрутки 31 декабря и 1 января будут работать с 6 утра. 31-го же некоторые особо востребованные маршруты будут работать до 23.00 по обычным ценам. После этого времени цена на маршрутку, если вам посчастливится ее дождаться, будет равна цене такси - 15 рублей за км. Кстати, как нам сообщили в городском таксопарке, 31 декабря вызов такси надо заказывать как минимум за час. Стоимость, как и в другие дни, 12 рублей за км днем и 15 рублей за км ночью. В частных фирмах сообщили, что на Новый год будут просить двойную цену. Нет сомнений, что и за двойную цену желающих будет хоть отбавляй, так что и здесь тянуть до последнего с вызовом такси не стоит.

Кому праздник...

В ПРЕДНОВОГОДНИЕ дни и рождественские каникулы астраханцев ожидает довольно обширная праздничная программа. По традиции, 1 января в областном центре на площади Ленина в 12.00 состоится Новогоднее гуляние "Новый год празднует честной народ". Оно продлится до 15.00. Будет большая концертная программа, игры, викторины, хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой. 7 января в 12.00 там же, у главной елки города, состоится Рождественский праздник, на нем будет разыгран главный приз года - золотой крысенок. Ежедневно со 2 по 6 января в 12.00 на площади будут проходить детские утренники.

Область начнет гулять еще раньше. В Енотаевке 30-31 декабря пройдут "Голубые огоньки" и "Бал-маскарад". В селе Копановка по доброй традиции в преддверии Нового года пройдет зимняя эстафета Деда Мороза, а 3 января - конкурс на лучшую снежную фигуру. В Черном Яру 30 декабря в Доме культуры пройдет вечер для семейных пар, а 31 декабря на главной площади будет устроено народное гулянье.

Ура, каникулы!

ВСЕ четыре театра области подготовили премьеры к Новому году. С 25 декабря по 10 января ребятишек ждут новогодние представления. В драматическом театре состоится русская народная сказка "Новогодний переполох, или кто зимою самый главный", в музыкальном театре - сказка "Кот в сапогах", в театре кукол - новогоднее представление "Госпожа Метелица". Здание театра юного зрителя находится на реконструкции, но артисты ТЮЗа свою премьеру "Веселый маскарад" будут показывать на сцене филармонии. Областная филармония тоже приготовила ребятишкам новую программу "Дед Мороз в волшебной стране - Музыке". Как нам сообщили в министерстве культуры, билеты на елки есть пока во все театры, кроме театра кукол. Здание кукольного театра слишком мало, чтобы вместить всех желающих, поэтому билеты заканчиваются задолго до начала серии представлений.

В дни зимних каникул в кинотеатрах города и области пройдет серия детских кинофильмов "Ура, каникулы!". А в кинотеатре "Иллюзион" в Астрахани в одиннадцатый раз пройдет Всероссийский кинофестиваль "Сказка". На нем будут представлены лучшие российские и зарубежные художественные и мультипликационные фильмы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых