aif.ru counter
27

Учитель мастеров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2007

В художественном училище имени Павла Власова открылась выставка, посвященная памяти известного астраханского художника Николая Васильевича Заварина.

ПЯТНАДЦАТЬ работ живописца охватывают практически весь творческий период жизни, начиная от учебных этюдов и заканчивая зрелыми полотнами последнего времени.

Не случайно инициатором и устроителем выставки стало художественное училище. Именно Николай Заварин приложил немало сил для возрождения училища в послевоенное время. Здесь он был директором и преподавателем, и многие признанные современные мастера считают Заварина своим учителем и наставником. И это не формальное почитание, а искреннее уважение.

На выставке было много неравнодушных зрителей - студентов училища. Пожалуй, именно для них, в первую очередь, и предназначалась эта выставка старшего товарища по цеху. Чтобы не прерывалась творческая связь и опыт предыдущих веков и поколений, своевременно впитывался молодыми пытливыми умами поколения нынешнего. Помимо студентов на открытие пришли преподаватели, художники города, пресса и телевидение.

С художественной точки зрения выставка удалась, не хватало разве что документального оформления и фотографий из богатого жизненного и творческого наследия Николая Заварина.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых