aif.ru counter
05.12.2007 00:00
47

Астраханцы в Третьяковке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 05/12/2007

В конце ноября в Москве, в Государственной Третьяковской галерее, состоялось итоговое открытие IV Всероссийского конкурса молодых художников имени П.М. Третьякова.

В ПЕРВОМ туре участвовало около восьми с половиной тысяч молодых художников России. После тщательного и строгого отбора жюри допустило всего 45 работ (от каждого только по одной работе) для участия в экспозиции.

От Астрахани в конкурсе участвовало восемь художников, прошли трое. Это член Союза художников России Игорь Парахин с работой "Промысловый поселок Большой Могой", член Союза художников России Юрий Глазков с картиной "Степь" и студентка V курса Санкт-Петербургской Академии художеств им. И.Е. Репина Ольга Петрова с работой "Метро". И если участь, что среди 45 финалистов 15 мест принадлежали скульпторам, 15 - графикам и столько же мест было отведено живописцам, то сразу три живописца из Астрахани среди всех молодых художников России - это очень высокий рейтинг!

Надо сказать, что это уже не первый подобный успех наших молодых художников. Участие в таком престижном конкурсе России - не только уникальная возможность для пополнения личного опыта художника. Но и хороший интеллектуальный подарок к юбилею города и семидесятилетию Астраханского отделения Союза художников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых