aif.ru counter
13

"Фигаро" в Астрахани

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2007

Вот уже более 213 лет подмостки лучших театров мира украшает бессмертная пьеса Пьера Бомарше "Женитьба Фигаро".

АВТОР неоднократно переделывал ее, доводя до совершенства. И с тех пор, пожалуй, в мире нет более популярного и любимого зрителем театрального зрелища. Не стала исключением и астраханская премьера.

С самого первого момента очарование испанской музыки и танца захватывает вас и не отпускает до мгновения последнего.

Спектакль получился веселым и жизнерадостным, почти что карнавальным, с хорошим народным юмором и острым испанским перцем.

И это заслуга, прежде всего, самих актеров. По ходу действия восторженные зрители не раз награждали их искренними и громкими аплодисментами.

Прекрасно смотрелся граф Альмавива (заслуженный артист РФ Евгений Григорьев). Его вдохновенная игра - наглядный пример для подражания студентам училища культуры, которых на сцене было много (в ролях слуг и служанок).

С горящим взором нетерпеливого жениха, буквально летал по сцене блистательный и хитроумный Фигаро, успевая везде и повсюду (артист Игорь Вакулин). После премьеры его горячо поздравляли коллеги.

Не очень велика роль садовника Антонио, но и в ней, как всегда, был приметен Павел Ондрин. Его игру, наряду с Григорьевым, Вакулиным, Власенко, Черницким и Антоненко, отмечали все опрошенные зрители. Надо признать, что вся труппа, занятая в спектакле, отработала очень слаженно и добротно. Бомарше был бы доволен...

Театральный зритель по достоинству оценил постановку - зал был полон до отказа. Безумный день в Испании закончился свадьбой Фигаро, а в Астрахани - удачной премьерой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых