aif.ru counter
27

Награда за шкуру волка увеличивается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2007

В ближайшее время планируется увеличение вознаграждения для охотников за уничтоженного волка.

ПО СВЕДЕНИЯМ руководителя Службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области Алексея Сандрикова, популяция волков сегодня составляет более тысячи трехсот особей. За девять месяцев текущего года застрелено 372 хищника. О том, насколько необходимо сокращать численность серых хищников, свидетельствуют данные областного Минсельхоза. Так, в прошлом году волки нанесли ущерба на 25 млн. рублей.

В 2006 году Минсельхоз России отнес волков к "особо ценным в хозяйственном отношении животным". Отстрел прекратился. Однако губернатор Александр Жилкин своим постановлением возобновил выплату вознаграждений.

В этом году межведомственная комиссия оформила акты по приему 563 волков. Сумма вознаграждений составила более 550 тыс. рублей и, как оказалось, исчерпала годовой лимит. По словам Алексея Сандрикова, на следующей неделе выплаты возобновятся. Теперь возникает вопрос о том, чтобы повысить вознаграждение за шкуру уничтоженного волка. По мнению охотников, предельную сумму вознаграждения нужно установить в размере 2990 рублей, поскольку охота обходится недешево: бензин, запчасти и т.д. После того, как это предложение будет тщательно просчитано и изучено, его внесут в Правительство Астраханской области.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых