aif.ru counter
14.11.2007 00:00
11

Батареи отопления зависят от проекта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 14/11/2007

Топят в нашем доме всегда отвратительно. В своей квартире мы нарастили батареи. Теперь сантехники ЖЭКа грозятся прийти и отрезать лишние звенья, т.к., якобы, из-за нас не протапливаются остальные квартиры. Скажите, пожалуйста, сколько должно быть звеньев у чугунной батареи?

Валентина А к с е н т ь е в а

СВЕДЕНИЯ о модели радиатора отопления, количестве секций содержатся в проектной документации на конкретный дом. Ведь при застройке учитываются многие факторы: в какой климатической зоне находится, из какого материала сделан, размер комнаты, общий метраж квартиры и т.д.

Гражданам запрещается без письменного разрешения обслуживающей организации устанавливать дополнительные секции (п. 4.3.2 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 26.09.1994 N 1099). Но срезать лишние секции коммунальщики могут лишь по решению суда. Просто ворваться в квартиру и перекроить батареи они не могут. Сначала они должны подать в суд иск о нарушении вами вышеназванных правил. Если такое случится, можете подать встречный иск на то, что коммунальные службы в период отопительного сезона не обеспечивают надлежащую температуру в квартире. Напомним, что эта температура не должна быть ниже +18 градусов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых