aif.ru counter
8

Наши моряки живы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 14/11/2007

Из-за мощного шторма, который бушевал в акватории Азовского и Черного морей, в минувшее воскресенье пострадало более десятка различных судов.

ЗАТОНУЛО 4 сухогруза, несколько кораблей село на мель, 2 танкера, в том числе и астраханский "Волгонефть-139", получили значительные повреждения. К счастью, астраханские моряки остались живы.

В результате штормового ветра (до 32 м/сек.) и сильного волнения моря (6-7 баллов, высота волн - 5 метров) танкер класса "река-море" "Волгонефть-139", который принадлежит пароходству "Волготанкер", разломился надвое. Носовая часть судна, удерживаемая якорями, осталась в плену у моря, а кормовую часть, на которой находились 13 человек команды, вынесло на мель.

Морякам пришлось провести на остатках судна более 10 часов, прежде чем их забрал буксир. Затем их доставили в Таманскую районную больницу, где провели тщательное обследование. Поскольку экипаж состоял преимущественно из молодых ребят, им удалось перенести пребывание в эпицентре шторма без последствий для своего здоровья. На днях большая часть моряков должна вернуться в Астрахань, за исключением капитана, его старшего помощника и старшего механика.

Их присутствие на месте крушения необходимо, в том числе и в связи с тем, что органами прокуратуры по факту разлива мазута в Керченском проливе проводится проверка. По предварительным данным, наш танкер перевозил около 5 тысяч тонн мазута, четверть которого в результате катастрофы вылилась в море.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых