aif.ru counter
10

Железная дорога отныне под наблюдением

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 31/10/2007

На Астраханском отделении дороги продолжается оснащение объектов железнодорожного транспорта системами безопасности.

В РАМКАХ программы "Антитеррор" в 2007 году проведён капитальный ремонт и модернизация систем видеонаблюдения и периметровой сигнализации на охраняемых железнодорожных мостах через реки: Волга, Прямая и Кривая Болда, Ахтуба. Система позволяет осуществлять визуальный контроль за обстановкой на мостах, в их охраняемой зоне, получать информацию о появлении посторонних лиц. Они являются надёжным гарантом безопасности движения поездов, защиты жизни и здоровья пассажиров. В 2005 году на эти цели были выделены средства для оснащения шести неохраняемых мостов длиной более 100 метров системой видеонаблюдения и громкоговорящей связи с выводом информации в единый диспетчерский центр управления с постоянным круглосуточным дежурством сотрудников ведомственной охраны.

В настоящее время заканчивается капитальный ремонт и модернизация системы видеонаблюдения на железнодорожном вокзале станции Астрахань-1. Количество видеокамер увеличено в два раза и достигло 32-х. Приобретены и будут введены в эксплуатацию газоанализатор для определения наличия взрывчатых веществ и металлодетектор.

Начат монтаж, и в ноябре 2007 года запланирован ввод в эксплуатацию системы видеонаблюдения в Астраханском локомотивном депо. Принимаются меры по оснащению системами видеонаблюдения электропоездов пригородного сообщения станция Кутум - АГПЗ для предотвращения несанкционированных вмешательств в перевозку рабочих АГПЗ и пассажиров.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых